Стихи
| |
Сатана | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 22:45 | Сообщение # 61 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Мы взяли с улицы котёнка. Он весь от холода дрожал. Из грязной мусорной воронки Он всех глазами провожал… Прохожие не замечали Пушистый некогда комок. Сутулясь, проходя, молчали. Спешили на работу в срок… Детишки пробегали мимо. Старушки, ковыляя, шли… И дворники неутомимо На тротуарах грязь скребли… Котёнок, глядя на прохожих, Мяукал и дрожал губой… Всем говорил, что он – хороший! И взять просил к себе домой… Он обещал: не будет в тягость, И станет есть, что подадут! А детям – он подарит радость. С собою в дом внесёт уют… Он обещал: не рвать обои, Резвясь, не прыгать по столам, Не лезть в ведро, там, где помои И будет лапкой мыться сам… А спать согласен и в прихожей, Свернувшись молча у дверей…. Ну, улыбнись же мне, прохожий! Возьми с собою поскорей! Мы взяли с улицы котёнка. Он весь от холода дрожал. Теперь в квартире нашей - ЗВОНКО! Он всё забыл, что обещал…
|
|
| |
Ситхмаспелии | Дата: Четверг, 29.05.2008, 20:54 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| Этот стишок я сочинил за 1 минуту 5 секунд...Вот..... Доболе был я словно волк, Теперь я вовсе одинок, Вокруг меня одни лишь тени Серостью своей они блестели, Загаснул в моем теле уголек Теперь я вовсе одинок Скажи из за чего Вдруг возникла причина того Мытарство меня сьедает Пустотою заполняет Грустью своей я весь промок, Теперь я вовсе одинок...........
123345
|
|
| |
Ангел_Правосудия | Дата: Пятница, 30.05.2008, 00:14 | Сообщение # 63 |
 Сержант
| Трушно) но детцко)
Мыши Рокеры с Марса! Модо-физически силен правая рука смертельное орудее.решает все силой)
|
|
| |
Зверенок | Дата: Пятница, 30.05.2008, 13:11 | Сообщение # 64 |
 Майор
| Тебя я знаю вдоль и поперек. Ты мог бы стать моим, пожалуй, близнецом. В твой дом войду и сразу знаю, что да как, Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперек. Исток вражды таится в непроглядной тьме. Ты мне роднее брата, ближе, чем свояк. Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперек. Жесток от прадедов завещанный закон, Но он с тобою навсегда нас вместе спряг. Мой враг. Тебя я знаю вдоль и поперек. Итог-с такой враждой не надо и любви. Живи сто лет. Удач тебе и благ. Мой враг.
Eсли человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.
|
|
| |
Зверенок | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:30 | Сообщение # 65 |
 Майор
| Я так понимаю, что кроме меня и Сатаны сюда никто не заходит. Иногда бывает Alta, но на этом список посещений заканчивается... так что выкладываю это ситихотвтрение сюда, будучи полностью уверена, что его ни кто не прочитает. ПОСВЯЩАЕТСЯ... Впрочем этот человек сам поймет, что это ему (если когда-нибудь забредет сюда по ошибке нажав не на ту темку) Догорает свеча в руке, Каплет воск, обжигая ладонь. Я все жду, когда вдалеке Черный твой появится конь, Звон подков полетит в тишине, Словно крылья за спиной плащ. Ты, быть может, вернешься ко мне И, обняв меня, скажешь: "Не плачь!" Как давно ты ушел от меня, И вернуться не обещал, Но с тех пор не гашу я огня, Чтоб ты путь ко мне отыскал. И хотя я устала ждать И надежда моя все слабей, Каждый вечер иду встречать Я тебя уже много дней. Зеленоглазый король в плаще Цвета воронова крыла, Нет покоя в моей душе, Сердце я тебе отдала. Ты, наверно, меня забыл - Для чего я тебе нужна, А быть может, все это был Лишь обрывок волшебного сна. Черный всадник на черном коне, Мягкий шелк светло-русых волос, Мое сердце горит в огне - Счастье горькое ты мне принес. Как непрочен сказки хрусталь, И дрожит на ветру свеча, Льется с неба звездная сталь, И туманом легла печаль. Догорело пламя свечи, И все так же кругом тишина, Даже ветер теперь молчит, Я стою на дороге одна. Не вернулся сегодня опять Мой король на черном коне, Но я снова тебя буду ждать, Хоть и ты забыл обо мне.
|
|
| |
Зверенок | Дата: Вторник, 03.06.2008, 00:22 | Сообщение # 66 |
 Майор
| И это стихотворение тому же человеку... Нет, я не верю в одиночество души! Рассвет холодный мне обратное пророчит: Мы расстаемся с этой долгой, долгой ночью, Слепой луной, скользящей у вершин. Нет, я не верю в одиночество и страх! Разжечь огонь, закрыть окно от вьюги… И даже если мы сейчас в разлуке, Давай встречаться в зимних, теплых снах? Мне кто-то рассказал, что умер ты… Я не поверила… Ну что за вздор! И все же Какой-то холодок скользнул по коже И затаился в сердце сгустком темноты. Я не поверю в одиночество и страх! Я не поверю даже в слово «расставанье» - Твоя душа, промчавшись дикой ланью, Застынет коркой соли на глазах Целуют дымом небосвод костры, А звезды с искрами смешавшись в диком танце Все падают, и, кажется, остаться Здесь на Земле сложнее, чем уйти. И каждой ночью в бешенстве костров Я губ твоих касаться снова буду, Внизу остались – города и люди, А я к тебе лечу – в обитель снов.
|
|
| |
Зверенок | Дата: Вторник, 03.06.2008, 00:26 | Сообщение # 67 |
 Майор
| Грань между мирами тонка Как сталь каленого клинка. Только пальцами прикоснешься к ней, Как летишь прочь за тысячи дней. И забудется все: имя, дом и друзья. Школа, любовь, жизнь, семья. И будет лишь темных дней вереница И будешь плакать, и биться, как птица. В оковах кошмарных снов, В тягучей тьме веков. В постели того, кого ненавидишь… В тоске по счастью увидишь, В темнице мыслей своих, В глубинах глаз твоих… Отраженье свое… И тонкие пальцы, и губы И волос темная прядь… И не хочется помнить, Не хочется знать… Хочется быть ближе, Касаться рукой и Слышать стук сердца… И только стальные волны Океана безмолвного омоют Память… Солью выступят на щеках. И криком чайки сорвутся в небо, И растают в глазах… И снежные хлопья будут лететь, Скрывая плащом, Уводя, погружая в беспамятство… И ты будешь рядом, Ты будешь со мной… И только океан будет помнить вечно… Кто мы, какими были мы… И только океан будет помнить вечно… Он не знает обид, не помнит вины… И только океан будет помнить вечно, Как ты тихо пела ему, касаясь пальцами струн. И только океан будет помнить вечно, Как смыкалось кольцо древних рун… И только океан будет помнить вечно Любовь и дикую страсть… И только океан будет помнить вечно Как вы были вместе… Любя…
|
|
| |
Alta | Дата: Вторник, 03.06.2008, 13:49 | Сообщение # 68 |
 Сержант
| Зверенок, клёвоё!а кому это, если не секреть?Только всмысле посвящается?По смыслу или просто?
я очень доверчивая и наивная,не обижайте меня (а то возьму и поубиваю всех нафиг)http://smorye.apeha.ru/info_user_201448917.html
|
|
| |
Зверенок | Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:55 | Сообщение # 69 |
 Майор
| Alta, все посвящаются. кроме стихотворения "Мой враг". а на счет кому... а ты еще не догадалась?
|
|
| |
Alta | Дата: Среда, 04.06.2008, 08:02 | Сообщение # 70 |
 Сержант
| Зверенок, подозреваю...
я очень доверчивая и наивная,не обижайте меня (а то возьму и поубиваю всех нафиг)http://smorye.apeha.ru/info_user_201448917.html
|
|
| |
Зверенок | Дата: Среда, 04.06.2008, 13:03 | Сообщение # 71 |
 Майор
| Alta, посвящается в смысле текста... содержание.
|
|
| |
Сатана | Дата: Четверг, 12.06.2008, 12:07 | Сообщение # 72 |
 Рядовой
| Любимая девушка парня ждала И фото на память ему отдала. Однажды, когда был холодный прибой, Моряк не вернулся с похода домой. Проклятая мина по курсу легла, И лодка под воду навеки ушла. Проплыли дни, прошли года, Пропавшую лодку достали со дна. В центральном отсеке мальчишку нашли, Он фото любимой держал на груди. И кровью писал в эту страшную ночь: "Прости, дорогая, мне нечем дышать…" И больше моряк не успел написать.Добавлено (12.06.2008, 12:05) --------------------------------------------- Легли под утреннюю сень Усталые ночные тени, И в спину раненный олень У ног застывшей старой ели. Склонился гордой головой На мох, пропитанный слезами, И в мир за вековой стеной Смотрел стеклянными глазами. А в оживающем лесу Уже несутся эхом звуки И на кровавую росу Тянулись солнечные руки… Добавлено (12.06.2008, 12:06) --------------------------------------------- Ночь. Темно. Двенадцать. Бьют часы, что на стене. Все уснули, только лампа Тускло светит на стене. За столом сидит девчонка Восемнадцати годов. Тихо плачет - несмышленка - Подвела ее любовь! Парень с дуру посмеялся Над девичьей простотой. Вдоволь грубо надругался, Чтоб забыла про покой. "Позабудь! - твердят подружки, - Это вовсе не беда! Встретишь друга ты получше, И полюбишь навсегда!" Невдомек подружкам этим, Как горька была любовь. Плачет девочка, ведь знает: Не полюбит больше вновь! И зачем ей эта мука? Для чего страдать теперь? Как горька была разлука, А любовь еще горчей! Полоснула острой бритвой По своей руке… Кровь стекала алой струйкой Лужицей к ноге… Все проснулись. Та же лампа Тускло светит на столе. День настал. Опять двенадцать Бьют часы, что на стене. У стола лежит девчонка Восемнадцати годов. В луже крови - несмышленка - Подвела ее любовь!!! Добавлено (12.06.2008, 12:07) --------------------------------------------- - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Спросила девочка у мальчика, Когда весной кололся лед. Деревья на ветру качались, И он ответил на вопрос: - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает… Летели годы, словно ветер, Летели, оставляя след. И вот, они уже не дети, Им стало восемнадцать лет. О люди, как они любили, Такой любви никто не знал! Когда над ними вьюги выли, Огонь любви их согревал. И вот настал день белой свадьбы, Холодной раннею весной, Невеста в белоснежном платье Пришла к любимому домой. Лишь за порог она ступила - Любимый у двери стоял И, никого не замечая, Другую нежно целовал. На свете нет сильнее боли, Она ступила за порог, Глаза наполнили ей слезы, Шептали губы: «Как ты мог?» Она стояла у обрыва, Вдруг закружилась голова, Она рукой глаза закрыла, Из детства вспомнила слова: - Скажи, а чайки тоже плачут, Когда их море предает? - Чайки разбиваются о скалы, Когда их море предает…
|
|
| |
Зверенок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 14:36 | Сообщение # 73 |
 Майор
| Сатана, где ты такие грустные стихотворения достаешь? а?
|
|
| |
Сатана | Дата: Четверг, 12.06.2008, 16:53 | Сообщение # 74 |
 Рядовой
| Да вот мне всегда везет Добавлено (12.06.2008, 16:51) --------------------------------------------- Она сидела на полу И груду писем разбирала, И, как остывшую золу, Брала их в руки и бросала. Брала знакомые листы И чудно так на них смотрела, Как души смотрят с высоты На ими брошенное тело. О, сколько жизни было тут, Невозвратимо пережитой! О, сколько горестных минут, Любви и радости убитой! Стоял я, молча, в стороне И пасть готов был на колени, И страшно грустно стало мне, Как от присущей милой тени. Добавлено (12.06.2008, 16:51) --------------------------------------------- С полночного неба упала звезда На дно бирюзового моря. Но прежде, чем в волнах пропасть без следа, Она прокричала с любовью! И голос её содрогнулся без сил, Но эхом подхваченный выжил. Звезда прокричала: "О небо, прости, Я больше тебя не увижу. О небо, я гибну, молясь о тебе, Люблю, в том меня не осудишь. И боль моя режет сильнее вдвойне, Ведь ты меня скоро забудешь!" Как страстно кричала звезда о любви, Сгорая бесследно от горя. Так, помню, такими словами и ты Со мною прощалась у моря… Тогда, ты упала красивой звездой В объятия вечной разлуки Но знаешь, с тех пор я живу лишь тобой, Как небо страдаю от скуки... Добавлено (12.06.2008, 16:52) --------------------------------------------- Есть у любой потери срок И неизбежность, Вот и сейчас в пробелы строк Роняю нежность. Скользнет прозрачною росой, Чтобы разбиться. Жаль… да ведь нам она с тобой Не пригодится. А следом – тоже не сберечь, А впрочем, мне ли? Слова, что с тополиных плеч Как пух слетели. Они наверно прорастут – Ведь не пустое… Пусть их в моих стихах найдут Другие двое. Кружась, опустятся листвой На эхо гласных Все сны надежд о нас с тобой, Таких напрасных. Их тоже важно потерять – А вдруг нужнее Они тому, кто будет ждать Еще сильнее. А мне уже в мечтах твоих Не отыскаться, И те, кто любит нас двоих Пусть не боятся. Тебе ведь тоже не вернуть Свою потерю, И в это я когда-нибудь И сам поверю… Добавлено (12.06.2008, 16:52) --------------------------------------------- Кухня, сигарета, синий дым. Чай в стакане лишь наполовину. Рядом нет того, кто был любим, Тот, кого звала своим мужчиной. Слёзы, застилающие взор, Всё вокруг, качаясь, вдруг заплыло… На платочке вышит твой узор, На платке, что ты ему дарила. Ванна, кран, холодная струя Отрезвляет, впрочем, не на долго. Комнаты, родителей, твоя. Хочется завыть от грусти волком. Подоконник, парапет, окно. Шаг вперёд, отброшено сомненье. Взлёт, свобода, боль, удар... темно. Выкрики и стоны... отключенье. Свет, с трудом раскрытые глаза. Тишина и запахи больницы. За окном осенняя гроза. Слабость, стон, желание забыться. Добавлено (12.06.2008, 16:53) --------------------------------------------- Смотрел ли кто-нибудь из вас Сквозь белоснежную фату? И говорил пред алтарем, Как клятву вслух: «Да, я люблю»? Смотрел ли кто-нибудь в глаза, А в них - вопрос, а в них - печаль, Когда пред небом и землей Ты понимаешь: «Юность жаль». Кидал букет в толпу девчат, Закрыв глаза, а про себя: «Стояла б лучше среди них, Была бы лучше я одна!» И кто из вас не видел роз, А в них любви святой венца? Кто думал в свой счастливый час: «У горя больше нет конца». А кто сжимал ладонь его, В ладони не найдя тепла? И кто мечтал из этих стен Бежать, исчезнуть навсегда? Смотрел ли кто-нибудь из вас На обручальное кольцо Пред алтарем: «Да, я люблю!» А в мыслях: «Боже, не его!»
|
|
| |
Зверенок | Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:00 | Сообщение # 75 |
 Майор
| И миг одиночества, Слеза на ресницах И дикая птица За темным окном. Объятья чужого Плен наяву Боль удушья немого Я, кажется, скоро умру. И дней бесконечных вереница В ад превратится. И черным покрывалом Солнце накроет. Рабою своей назовет Не спасет, не вздохнет, не укроет… Быстро забудется все. И видишь мир ты новыми глазами. И сбудется все Чего боялась темными ночами. Я смотрю в глаза твои, А ты смотришь в мои. Мы знали друг друга будто. Мы любили когда-то будто. И в свете свечей кружились в танце вдвоем. Не помнили грань между ночью и днем. И сплетались пальцы, Свивались тени. Тянулись губы, Летели перья… И забывались сном наяву… И знаю точно: тебя я люблю. В объятьях не твоих. Одинокими ночами. Сквозь слезы. Смотрела в ночную тьму Как птица к тебе навстречу летела, Быть рядом с тобою хотела. Только с тобой, навсегда. Но огненным пеплом опала мечта…
|
|
| |
|